"Na Unidade 2 – capítulo 2 da apostila é abordado de maneira rápida e genérica o conteúdo sobre microrganismos, enfocando fungos e bactérias e seu aproveitamento pelos seres humanos.
Trabalhamos com os conhecimentos prévios dos alunos através da atividade proposta na página 19 a 21 explorando o tema com o objetivo de perceber a presença desses microrganismos em nossa vida através da fabricação de alguns alimentos.Os alunos tiveram a oportunidade (assim como propunha a seção) de observar com o auxílio do microscópio as leveduras do fermento (usado p/ fazer pães). E também de conhecer as partes que compõem o equipamento. Com as quatro objetivas do microscópio os alunos puderam ver a levedura envolvida na água.
Foi uma experiência incrível. Nós do 4º ano F gostamos muito de realizá-la. Através dessa atividade e a nossa aula ficou muito mais rica, interessante e completa."
Prof.ª Camila Oliboni Navarro
Imagens: EMEF "Prof. Enéas Sampaio Souza"
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