25/01/2010

Creches servem suco rico em vitamina C

Merenda de Jaú realiza pesquisas para melhor atender cada faixa etária

O Programa de Alimentação Escolar de Jaú fornece cerca de 35 mil refeições diárias, e faz parte de uma política de segurança alimentar e nutricional administrada por três nutricionistas da Secretaria de Educação do município. Crianças de dois anos de idade recebem suco 90% polpa no período de férias. O cardápio é elaborado por três nutricionistas que realizam pesquisas e readaptam sempre que necessária.
Com o objetivo de garantir a alimentação escolar à todas as crianças matriculadas na rede municipal de ensino, creches e entidades a refeição atende as necessidades nutricionais visando promover a saúde das crianças, seu adequado crescimento e desenvolvimento e contribuir para a melhoria da capacidade de aprendizagem em cada faixa etária. Cerca de 50 crianças de uma das creches atendidas pela merenda estão recebendo suco rico em vitamina “C” no lugar do leite durante o período de férias.
A mudança foi realizada através de um estudo feito pelas nutricionistas que elaboram cardápio adequado às diferentes faixa etárias, conhecendo as necessidades de cada uma. Segundo Ana Carolina, Nutricionista da Merenda Escolar, as crianças de aproximadamente dois anos de uma creche atendida, passaram a dormir até um pouco mais tarde no período de férias e ao acordar consumiam o leite que estava atrapalhando a refeição mais importante, o jantar. “A substituição do leite pelo suco foi um teste que realizamos para observar se as crianças voltariam a se alimentar melhor na refeição, pois com o calor e as férias, o leite estava tirando o apetite do jantar”. Segundo Ana Carolina, a resposta foi a que elas esperavam, as crianças, que hoje recebem o suco 90% polpa de fruta e rico em vitaminas, voltaram a jantar adequadamente.
Segundo o Secretário da Pasta, Luiz Carlos Campos Prado Junior, a secretaria teve o cuidado de buscar uma substituição mais leve, porém que fosse de boa procedência e rico em vitaminas. “existe uma expectativa tanto da família como da sociedade em geral que, conhecendo o trabalho realizado no Programa, acredita que cada uma das crianças confiada à escola e creche, será bem atendida, ensinada, alimentada e socialmente protegida”. Segundo o Secretário, a merenda além de ser suporte nutricional no período em que estão na unidade contribui para a saúde, através dele fazem, diariamente, um exercício de socialização e integração ao se reunirem, no intervalo das aulas, para se alimentar e brincar. “Por tudo isso, todas as mudanças realizadas são minuciosamente estudadas por nossas competentes nutricionistas que realizam um excelente trabalho às nossas crianças”. Completa.
O suco utilizado é elaborado especialmente para merendas escolares, creches, hospitais, hotéis e buffet’s, restaurantes, cestas básicas, spa’s, clínicas, lanchonetes, padarias, escolas particulares.

(Fonte: Departamento de Comunicação)

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, sugestão ou crítica sobre este assunto: